unique visitors counter
الرئيسية / الوطنية / فضيحة / وزراء ينتدبون أبناء عائلاتهم بعقود وأجور صادمة !

فضيحة / وزراء ينتدبون أبناء عائلاتهم بعقود وأجور صادمة !

كشف القيادي في حزب حركة مشروع تونس الصحبي بن فرج اليوم عن فضيحة كبرى تتعلق بإنتداب وزراء لمقربين من عائلاتهم للعمل في الوزارات دون مناظرات وبعقود وأجور صادمة.وكتب بن فرج ما يلي :
“سنتحدث اليوم عن المكلفين بمهمة لدى دواوين الوزارات كل وزير متحزب (وانتقلت العدوى الى غير المتحزبين) يجلب معه في ”الكنسترو“ متاعو ما بين 10 الى عشرين شخص من حزبه أو من ذوي القربى والاصدقاء وأبناء السبيل والمؤلفةقلوبهم ويُ ّشغلهم في ديوانه بعقود غير محددة الآجال ”indéterminée durée à contrat ”أولئك سيدي خويا، هم المكلفون بمهمة في الدواوين الوزارية وغالبا ما يذهب الوزير ويبقىالمكلفون بالمهمة ( ً ليكونوا عينا له على الوزارة وعلى خليفته هناك) وهو ما يعني ان العدد الجملي للمكلفين باق ويتمددّ تتراوح المهم ً ة عادة، بين قراءة الجرائد، الابحار في الفايسبوك، تدوير الاصابع، بيع الريح للمراكب، رفع التقارير عن زملائهم، العمل على تلميع صورة الوزير، تلغيم الاجواء بين الوزير والإدارة ، تنظيم دورات ودية في الكاندي كراش الخ الخ الخ يتمتع المكلف بهذه المهام بشهرية 3900 دينار وسيارة ادارية و360 لتر بنزين (500 دينار تقريبا) والحال أن أكبر مدير في الادارة لا يتجاوز راتبه 2300 دينار حتى وان كانت له ثلاثون سنة أقدمية …..حتى وان اشتغل من السابعة صباحا الى العاشرة ليلا(تفهمون الان احد أسباب تعطل العمل في الإدارات واحد اهم أسباب الإحساس بالغبن لدى الاطارات العليا للإدارة) العدد الجملي للمكلفين يُ حسب بالعشرات، وقريبا بالمئات…..لو نحتسب فقط 200 مكلف : 5000 دينار شهريا / في العام سنجد ان ميزانية الدولة تتحمل تقريبا 12 مليارا سنويا أي 60مليار طيلة المدة النيابية الحالية (على اقل تقدير) هذا دون احتساب الخسائر غير المباشرة الناتجة عن تسميم الاجواء داخل الادارة طبعا، نحن نتحد ّ ث عن القاعدة، ولا نتحدث عن الاستثناءات من الكفاءات من بين المكلفينبمهمة ( ّ وهم موجودون ولكنهم قلة قليلة وسط هذا الطوفان)
ملاحظة: رئاسة الحكومة منعت رسميا إبرام عقود للكلفين بمهمة، ولكن …”Facebook Comments

عن أحداث اليوم

شاهد أيضاً

حالة الطقس الأربعاء 29 نوفمبر 2017

تكون حالة الطقس الأربعاء 29 نوفمبر 2017 كما يلي: – طقس مغيم جزئيا بأغلب الجهات. …