جامعة البنوك: ‘غلق البنك الفرنسي التونسي ومصاريف التقاضي كلّفت الدولة 200 مليار’

أكد الكاتب العام للجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية نعمان الغربي، أن ملف البنك الفرنسي التونسي ملف كبير وأخذ منعرج آخر سنة 2014، معتبرا الملف فضيحة القرن في تونس.

وقال الغربي في تصريح لشمس أف أم، إنه بالتزامن مع التهديد بغرامة مالية كبيرة للدولة التونسية تقدر بآلاف المليارات، هناك أيضا الملف الإجتماعي، موضحا أن عدد الموظفين المتبقين بعد التسريح 67 عونا وموظفا أعمارهم أقل من 50 سنة.

وبيّن أن الملف الإجتماعي تم الحسم فيه بعد المقترح الذي تقدم به الاتحاد العام التونسي للشغل، وقال إنه يوم الجمعة تم غلق البنك نهائيا.

وأفاد المتحدث أنه سيتم إدراج الـ67 موظفا وعونا وتوزيعهم على مؤسسات بنكية أخرى مع مراعاة سنوات الأقدمية.

ودعا نعمان الغربي، الدولة التونسية إلى إيجاد حل لهذا الملف وإلى محاسبة كل من تسبب في هذا الأشكال وإغراق الدولة التونسية وفق تعبيره.

وذكر أن هناك من تحصلوا على قروض كبيرة من البنك الفرنسي التونسي، مطالبا الدولة باسترجاع هذه الأموال.

وأفاد الغربي أن الدولة خسرت إلى اليوم 200 مليار في مصاريف التقاضي في هذا الملف.
شمس أف أم

Read Previous

تنس: أنس جابر تحافظ على مرتبتها العاشرة عالميا

Read Next

الاتفاق على توزيع أعوان البنك الفرنسي التونسي على بنوك أخرى

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Most Popular

آخر الأخبار