قررت دائرة الاتهام بمحكمة الاستئناف بتونس، أمس الأربعاء 16 مارس 2022، الإفراج عن رئيس مركز الجيارة بمنطقة الأمن بسيدي حسين السيجومي الموقوف على ذمة قضية وفاة الشاب أحمد عمارة بالجهة إثر إيقافه من قبل دورية أمنية في جوان 2021، وفق ما أفاد به المساعد الأول لوكيل الجمهورية لدى المحكمة بتونس الحبيب الطرخاني
وأضاف الطرخاني، في تصريح لجريدة المغرب في عددها الصادر اليوم الخميس 16 مارس 2022، أنه تم، أمس، النظر في الطعن الذي تقدم به لسان الدفاع عن رئيس مركز الجيارة بمنطقة الأمن بسيدي حسين في قرار قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس 2 والقاضي برفض الإفراج المقدم في شأنه.
ويذكر أن قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس 2 أصدر، الجمعة 5 فيفري 2022، بطاقة إيداع بالسجن في حق رئيس مركز أمن الجيارة في قضية وفاة الشاب أحمد بن عمارة إثر في أحداث سيدي حسين السيجومي في جوان الماضي، حسب ما أكده المحامي التومي بن فرحات.
ديوان