الصين و صربيا يمضيان عقودا بقيمة 4,2 مليار دولار

وقّعت كل من الصين وصربيا الأربعاء على اتفاقين لشق طرقات بقيمة إجمالية تبلغ حوالى أربعة مليارات يورو (4.2 مليار دولار) إضافة إلى عقد لشراء خمسة قطارات سريعة، وفق ما ذكرت وزارة النقل الصربية.

و قد تم التوقيع على العقود في بكين بعد يوم على توقيع البلدين على اتفاقية للتجارة الحرة في منتدى بشأن “مبادرة الحزام والطريق” الصينية فيما تسعى بكين لإقامة تحالفات في ظل التوتر مع قوى غربية.

وستسمح عقود شق الطرقات لصربيا بالحصول على طرقات جديدة بعضها سريعة تمتد بمجموعها على مسافة 300 كلم تقريبا.

ونقل البيان عن وزير النقل، غوران فيسيتش قوله “إنها مساهمة كبيرة في استمرار بناء البنى التحتية المرتبطة بالطرقات”.

وأضاف أنه “لقاء 54 مليون يورو، سنحصل على خمسة قطارات، ما يعني أنه سيصبح لدينا الآن قطارات سريعة، صينية، ستتحرك على خط سكة حديد بلغراد-بودابست”.

وسيبدأ تشغيل بعض القطارات مطلع العام 2025، لتربط العاصمة بلغراد بمدينة سوبتيتسا الشمالية.

Read Previous

رئيس الوزراء البريطاني يلتقي نتنياهو في تل أبيب

Read Next

أرباح بنك أبوظبي الأول الفصلية تقفز لأعلى مستوى في تاريخه

Most Popular

آخر الأخبار