وزارة الصحة تنهي الحجر الصحي على الطلبة العائدين من الصين وتعيدهم إلى عائلاتهم

أنهت وزارة الصحة يوم الاثنين الحجر الصحي على التونسيين العائدين من مدينة « ووهان » الصينية وسلمتهم إلى عائلاتهم، إثر التأكد من سلامتهم وعدم إصابتهم بفيروس كورونا الجديد بعد استكمال المراقبة الصحية والتدقيق البيولوجي من قبل فريق طبي مختص لمدة 14 يوما، وفق ما أفادت به وزيرة الصحة بالنيابة سنية بن الشيخ.

وأكدت بن الشيخ خلال لقاء إعلامي حول الإجراءات الوطنية للترصد والتوقي من فيروس كورونا الجديد في تونس، انعقد بمقر الوزارة، وحضره بالأساس عدد من المسؤولين بوزارة الدفاع الوطني، أن نتائج التحاليل أثببت عدم إصابة أي طالب من العائدين من الصين بفيروس كورونا الجديد، مشيرة إلى أنه تم تخصيص فريق طبي خاص لتأمين الرعاية والاحاطة بهؤلاء الطلبة وتوفير كافة متطلباتهم خلال فترة الحجر الصحي.

وأوضحت الوزيرة أن قرار رفع الحجر الصحي تم اتخاذه إثر انتهاء فترة حضانة الفيروس التي تمتد بين الإصابة الفعلية وظهور الأعراض والمقدرة ب14 يوما، مشددة على أنه لم تسجل في تونس وإلى غاية اليوم أي إصابة بفيروس كرونا الجديد.

ولاحظت الوزيرة أنّه قد تم التعامل مع الحالات المعنية بمهنية عالية وتم اتخاذ الاحتياطات اللازمة

Read Previous

حاول اقتحام محل زوجته في حالة سكر واضح : إيقاف سمير الوصيف في سوسة والاحتفاظ به

Read Next

نسبة التضخّم في تونس انخفضت نسبيا

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Most Popular

آخر الأخبار