مهرجان القصور الصحراوية الدولي: ملتقى الأجيال والثقافات وقاطرة للتنمية (صور)

أشرفت وزيرة الشؤون الثقافية حياة قطاط القرمازي، صباح اليوم الأربعاء 23 مارس 2022، على افتتاح النسخة 41 من المهرجان الدولي للقصور الصحراوية بتطاوين، وقد تضمن حفل الافتتاح عروض فلكلورية متنوعة جسمها فرق من مختلف ولايات الجمهورية ومن دول شقيقة بالإضافة إلى عروض رقص شبابي ومعرض للسيارات القديمة.

ويشار إلى أنّ المهرجان يعود بعد توقف لمدّة سنتين بسبب جائحة كورونا وذلك من 23 إلى 28 مارس 2022، وقد سعت هيئة المهرجان بالتنسيق مع وزارتي السياحة والثقافة والسلط الجهوية، أن يكون المهرجان قاطرة للتنمية الاجتماعية والاقتصادية ودفع للاستثمار، وذلك من خلال تنويع الفقرات وتعلّقها بقطاعات الثقافة والسياحة والتجارة.

وبرمجت الهيئة عروضا فنية داخل الفضاءات وبالساحات والشوارع تعكس المخزون التراثي الثري للجهة، إضافة إلى تنظيم عدد من معارض الصناعات التقليدية والمعارض التجارية ومعارض الفنون التشكيلية والنحت وعدد من الندوات الفكرية والعلمية حول توظيف السياحة والجيولوجيا لدفع التنمية تختتم برحلات سياحية لاكتشاف المواقع الأثرية والجيولوجية الهامة بالجهة.

ويشار إلى أنّ النسخة الجديدة من المهرجان ستسجل حضور عدد هام من الصحفيين من تونس وخارجها في إطار الترويج للسياحة.

كما أنّ عدد من الفرق والفنانين والشعراء من بلدان شقيقة سيأثثون عدد من فقرات المهرجان.

Read Previous

رئيس بلدية قابس: المحكمة الإدارية تؤجّل تنفيذ قرار المعتمد الأول بـ’السطو على البلدية’

Read Next

مشاريع سياحية جديدة نحو إنعاش القطاع السياحي

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Most Popular

آخر الأخبار