• 26 avril 2025

اضراب عام بالمصحات الخاصة اليوم الخميس

قررت الجامعة العامة للصحة التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل المضي في تنفيذ الإضراب العام المقرر بكافة المصحات الخاصة  اليوم لعدم احترام الغرفة الوطنية للمصحات الخاصة التابعة للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية تعهداتها والاتفاقيات المتعلقة بالزيادات في الأجور بعنوان 2016 و2017.

  وقال كاتب عام الجامعة العامة للصحة عثمان الجلولي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء امس الاربعاء، ان قرار الإبقاء على هذا الإضراب القطاعي تم اتخاذه بعد  الجلسة الصلحية التي انعقدت صباح اليوم بوزارة الشؤون الاجتماعية، وتغيب عنها ممثلو الغرفة الوطنية للمصحات الخاصة، الأمر الذي اعتبره « عدم  تحمل medecinengreve-640x403للمسؤولية وتنصل من التعهدات المبرمة ».

وأضاف ان الجامعة العامة للصحة دعت النقابات الأساسية للمصحات الخاصة الى تنفيذ هذا الإضراب القطاعي، الذي سيشارك فيه جميع العاملين في المصحات الخاصة ما عدا الأطباء، وذلك احتجاجا على عدم التزام الغرفة الوطنية للمصحات الخاصة بامضاء الملحق التعديلي عدد 8 للاتفاقية المشتركة للمصحات الخاص بالزيادة في الأجور لسنة 2016 – 2017  وشدد على رفض الجامعة « لمواصلة أصحاب المصحات ارتهان الزيادات المقررة والمتفق فيها بين اتحاد الشغل ومنظمة الأعراف، وربطها بتحقيق بعض المطالب لدى السلط المعنية، رغم تقديم الغرفة المهنية لتعهدات بشأن تمكين العاملين في المصحات الخاصة من مستحقاتهم، وفق تعبيره.

يشار الى انه كان من المقرر تنفيذ اضراب المصحات الخاصة، يوم 26 سبتمبر المنقضي قبل ان يتم تأجيله إثر تعهد الغرفة الوطنية للمصحات الخاصة بامضاء الملحق التعديلي عدد 8 للاتفاقية المشتركة للمصحات الخاص بالزيادة في الأجور لسنة 2016 – 2017 قبل يوم 9 أكتوبر 2017.

Read Previous

المجمع المهني للبلاستيك يدعو إلى ضرورة تأهيل القطاع و يطرح حلولا بديلة عن قانون إلغاء الأكياس البلاستيكية

Read Next

في الوكالة الوطنية للتبغ والوقيد: استحقاقات عينية مطلوبة للمتقاعدين

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Most Popular

A la une!