• 26 avril 2025

المشيشي: تأمين امتحانات باكالوريا هذه السنة اقتضى تسخير 170 ألف متدخل

أدّى رئيس الحكومة هشام مشيشي صباح اليوم الأربعاء 16 جوان 2021 زيارة ميدانية إلى معهد الفارابي بالمرناقية من ولاية منوبة، مرفوقا بوزير التربية فتحي السلاوتي، للاطلاع على حسن سير امتحانات الدورة الرئيسية لباكالوريا 2021 التي تنطلق اليوم وتتواصل إلى غاية 23 جوان 2021.

وأفاد رئيس الحكومة أنه تم تسخير 152200 متدخل من موظفي وزارة التربية من بينهم 100200 مراقب في مختلف الامتحانات الوطنية و30000 اطار بمختلف مراكز الاختبارات الكتابية.

وأضاف المشيشي، أن تأمين امتحانات باكالوريا هذه السنة اقتضى تسخير 170 ألف متدخل في المجمل بين اطارات تربوية، وإدارية، وصحية، مع معاضدة جهود الأمنين في نقل الامتحانات والتنظيم اللوجيستي ليجتاز 146.144 مترشحا هذا الامتحان الوطني في ظل احترام لشروط السلامة الصحية وتطبيق البروتوكول الصحي، مبرزا أنه تم تسخير مركز خاص بالمهدية لفائدة 67 تلميذا مصابا بفيروس الكورونا، مع اتخاذ إجراءات استثنائية لذوي الاحتياجات الخصوصية، ومن هم بالمستشفيات أو مراكز الإيقاف ضمانا لمبدأ تكافؤ الفرص لجميع المترشحين.

يشار أن عدد المترشحين لامتحان الباكالوريا لهذه السنة بلغ 146.144 (الإناث 87951 والذكور 58193 مترشح) وهو ثاني رقم قياسي من حيث عدد المترشحين بعد دورة 2002.

ديوان

Read Previous

رؤساء الجامعات التونسية يستنكرون ما تعرضت له وزيرة التعليم العالي في البرلمان

Read Next

بايدن و بوتين يعقدان أوّل قمّة بينهما لبحث الخلافات بين الولايات المتحدة و روسيا

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Most Popular

A la une!